September 8, 2006, 7:59 AM

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ «УРАЛ-МЕТАЛЛЭКСПО-2006» СОСТОЯЛОСЬ 8 СЕНТЯБРЯ НА ПОЛИГОНЕ «СТАРАТЕЛЬ»

Нижний Тагил. Торжественное открытие первой специализированной выставки-ярмарки «Урал-МеталлЭкспо-2006» состоялось 8 сентября на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом.
Нижний Тагил. Торжественное открытие первой специализированной выставки-ярмарки «Урал-МеталлЭкспо-2006» состоялось 8 сентября на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. Открыл мероприятие губернатор Эдуард Россель и представители делегации Республики Азербайджан. Губернатор обратил внимание на то, что не случайно выставка совпала с 350-летием со дня рождения основателя металлургии на Урале Никиты Демидова. «Нижний Тагил славится как место проведения российских и международных выставок. Теперь мы открыли металлургическую выставку, и это справедливо – наша страна строила, воевала и побеждала благодаря уральскому металлу. Я уверен, что со временем «УралМеталлЭкспо-2006» станет Всероссийской выставкой и на ней будут представлены все наши предприятия», - заявил глава региона. Эдуард Россель также осмотрел технику на экспозиции выставки. Ему были продемонстрированы две модели пропашного трактора РТ-М-160, разработанного и произведенного на Уралвагонзаводе - вторая модификация этого трактора имеет увеличенную кабину, в которой могут работать 3 человека, повышенную до 160 лошадиных сил мощность двигателя и кондиционер. Пока трактор имеет старое наименование, однако после получения государственной аккредитации ему будет присвоено другое обозначение. Кроме того, губернатор осмотрел модель нового городского автобуса, рассчитанного на 30 посадочных мест, всевозможные погрузчики и уникальное устройство по переработке бутылок. Этот небольшой агрегат перемалывает старое бутылочное стекло, которое после переработки может использоваться в дорожном строительстве или сырьем для новых бутылок. Александр Родионов. Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать