August 7, 2006, 9:40 AM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ РАССМОТРЕЛО И УТВЕРДИЛО ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ «РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2004-2015 ГОДЫ»

Екатеринбург. Правительство области на заседании 7 августа рассмотрело и утвердило план мероприятий по реализации Концепции «Развития медицины труда в Свердловской области на 2004-2015 годы».
Екатеринбург. Правительство области на заседании 7 августа рассмотрело и утвердило план мероприятий по реализации Концепции «Развития медицины труда в Свердловской области на 2004-2015 годы». По словам областного министра здравоохранения Михаила Скляра, основными положениями документа являются мероприятия по охране здоровья на промышленных предприятиях. В 2005 году 56 областных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в рамках плановых осмотров освидетельствовали 330 тысяч работников. У 3 тысяч человек были выявлены подозрения на профессиональные заболевания, а у 600 человек такие заболевания подтвердились. Как правило, отметил Михаил Скляр, подобные работники переводятся на другие участки работы и для них формируется комплекс лечебно-профилактических мероприятий. «В течение последних двух лет концепция полностью реализуется. Причем по этим показателям работы мы в два раза опережаем среднероссийские показатели», - отметил министр. Кроме того, по его словам, для профилактики профессиональных заболеваний на территории Свердловской области действует порядка 120 санаториев, а на предприятиях организовано горячее питание работников. Александр Родионов, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать