July 12, 2006, 11:07 AM

ПИЛОТЫ ЛИПЕЦКОГО АВИАЦИОННОГО ЦЕНТРА ИМЕНИ ЧКАЛОВА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ПРИГЛАШЕНИЕМ И ПРИЕМОМ, ОКАЗАННЫМ ОРГАНИЗАТОРАМИ ВЫСТАВКИ «РОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ. НИЖНИЙ ТАГИЛ 2006»

Нижний Тагил. Пилоты Липецкого авиационного центра имени Чкалова очень довольны приглашением и приемом, оказанным организаторами выставки «Российская выставка вооружения.
Нижний Тагил. Пилоты Липецкого авиационного центра имени Чкалова очень довольны приглашением и приемом, оказанным организаторами выставки «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил 2006». «Летчики любят свою работу – и каждая возможность полетов очень ценна для них. Тем более, когда приходится выступать перед таким большим количеством зрителей – для нас это вдвойне приятно», - сказал полковник авиации Игорь Басов, начальник испытательного отдела Липецкого авиацентра имени Чкалова. По его словам, летчики впервые участвуют на мероприятии такого высокого уровня, так как являются не группой высшего пилотажа, а строевыми, боевыми пилотами, а сам центр испытательным полигоном возможностей модернизированных самолетов и систем вооружения. Кроме истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24, которые участвуют в показательных выступлениях над полигоном «Старатель» под Нижним Тагилом, на вооружении группы стоят штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29. Сами же самолеты базируются на авиабазе Большое Савино в Перми, а перелет до полигона «Старатель» составляет порядка получаса. «Мы рады каждому приглашению. Так, уже есть договоренность о нашем участии в авиашоу, которое состоится в Екатеринбурге в День авиации 19 августа», - отметил Игорь Басов. Авиация в нижнетагильской выставке участвует в этом году впервые, и выступление группы «Соколы России» обошлось организаторам в несколько миллионов рублей. Между тем, по словам председателя правительства области Алексея Воробьева, авиационная составляющая делает выставку гораздо зрелищней и, что самое важное, позволяет специалистам более полно оценить возможности полигона «Старатель», а также увидеть в комплексе возможности отечественного ОПК и продукцию уральских предприятий. Александр Родионов, Европейско-Азиатские новости. ...
Источник фото:
Комментировать