July 12, 2006, 10:40 AM

НАПРЯЖЕННАЯ СИТУАЦИЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ НА ЗАСЕДАНИИ ЧЕЛЯБИНСКОГО ВОЕННОГО ГАРНИЗОННОГО СУДА ПО ДЕЛУ АНДРЕЯ СЫЧЕВА

<P class=MsoNormal>Челябинск. Напряженная ситуация складывается на заседании Челябинского военного гарнизонного суда по делу Андрея Сычева, сообщила адвокат пострадавшего солдата Светлана Мухамбетова.

Челябинск. Напряженная ситуация складывается на заседании Челябинского военного гарнизонного суда по делу Андрея Сычева, сообщила адвокат пострадавшего солдата Светлана Мухамбетова. Свидетели отказываются от своих показаний. Причиной, якобы, стало то, что перед началом процесса на солдат оказывалось давление. Рядовой Олег Макарин сообщил на заседании в Челябинском гарнизонном военном суде, что 25 июня к ним в часть приезжал военный. «Мне сказали, что к нам в часть должен приехать какой-то генерал для разговора с нами. После обеда нас начали вызывать в кабинет командира. Приехавший человек показывал мне копии моих допросов в прокуратуре и заявление в прокуратуру о том, что мне угрожает Александр Сивяков – главный фигурант по делу Андрея Сычева. Приехавший предупредил, что за эти показания я могу понести уголовную ответственность. Он говорил мне, что в суде нужно изменить показания», - сказал О.Макарин. Он также сообщил суду, что слышал, как в ночь на 1 января А.Сивяков предъявлял какие-то претензии Андрею Сычеву. По его словам, вскоре А.Сычев и А.Сивяков удалились в сторону дальнего кубрика, где А.Сивяков открыл счет на выполнение физических упражнений, как показалось свидетелю. По его словам, А.Сычев никогда не жаловался на здоровье, на то, что у него что-то болит, и вообще был очень молчаливый. О.Макарин также рассказал, что 2 января А.Сычев начал прихрамывать. «Вечером ему разрешили полежать на кровати, потому что увидели, что у него опухла нога. Сычев говорил, что болит голень ноги», - сказал свидетель. По его словам, А.Сычев не обращался в эти дни в медсанчасть, потому что были выходные. 4 января его отправили в медсанчасть. Также, по словам свидетеля, 7 января, когда в военной части началось следственное разбирательство по инциденту с А.Сычевым, А.Сивяков подходил к солдатам и предупреждал их, чтобы они «не разболтали лишнего». О.Макарин заявил, что показания в прокуратуре давал добровольно, давление на него не оказывалось. 7 июля обвинение в суде представляют два прокурора - представитель Главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский и представитель окружной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Денис Сомов. В минувший четверг солдат Сергей Горлов также заявил, что перед началом судебного процесса на свидетелей-военнослужащих оказывалось давление со стороны неизвестного ему человека, предположительно военного. Еще один свидетель - младший сержант Иван Дорджиев, отказался в суде от данных ранее показаний. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+