July 3, 2006, 6:03 AM

У НОВОГО ДИРЕКТОРА СВЕРДЛОВСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА АНДРЕЯ ШИШКИНА ЕСТЬ ДВА ТЕАТРАЛЬНЫХ СЕЗОНА ДЛЯ ВЫВОДА ТЕАТРА ИЗ КРИЗИСА

<H1 ><SPAN ><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></H1> <P class=MsoNormal ><SPAN >2.

 

2. Екатеринбург. У нового директора Свердловского театра оперы и балета Андрея Шишкина есть два театральных сезона для вывода театра из кризиса, сообщил агентству ЕАН руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Бывший руководитель Башкирского театра оперы и балета Андрей Шишкин вступает в должность директора свердловского оперного с 3 июля. Вчера новый начальник был представлен труппе театра. По словам Михаила Швыдкого, агентство уже давно наблюдало за тем, что происходит в театре, и положение дел московское руководство не устраивало. «Нельзя не отметить огромной заслуги Владислава Вяткина (предыдущего директора), однако время берет свое и требует перемен, можно было бы решить все проблемы еще 5 лет назад, однако тогда не было ни кандидатуры, ни средств на перестановки. Юрий Орлов, пришедший на смену Вяткину, имел очень хорошие рекомендации, однако именно при его руководстве конфликт достиг критической точки. В таких ситуациях больше всего жалко труппу. Мы с трудом уговорили Андрея Шишкина переехать из Уфы в Екатеринбург. Что касается дальнейшей работы в театре Юрия Орлова и бывшего главного дирижера Евгения Бражника – решение будет принимать новый руководитель. Отмечу только, что Евгений Бражник находится в процессе судебного разбирательства и у него большие шансы вернуться в театр. Что касается Юрия Орлова – то это детские игры, когда Федеральное агентство снимает кого-то с должности, а новый руководитель берет его обратно на работу. В любом случае ближайшие два сезона будут для театра временем проб и ошибок», - прокомментировал назначение руководитель Роскульта. В дальнейшем Михаил Швыдкой обещал оказывать театру всяческую поддержку, в том числе и материальную. Андрей Шишкин управлял Уфимской оперой в течение 5 лет, а до этого занимал пост заместителя министра культуры Башкирии. Вступив в должность директора Свердловского оперного театра, руководитель сразу же ввел мораторий на любые письма и анонимки сроком на три года. Это решение вызвало недовольство коллектива, тогда запрет на кляузы сократили до двух лет. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать