June 7, 2006, 8:46 AM

АКТЕРЫ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОЕЗДКИ ВО ВЛАДИКАВКАЗ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ТЕАТРЫ – ДЕТЯМ БЕСЛАНА!»

Екатеринбург. Актеры Екатеринбургского театра юного зрителя вернулись из четырехдневной поездки во Владикавказ, рассказал агентству ЕАН заместитель директора ТЮЗа по творческим вопросам Олег Лоевский.
Екатеринбург. Актеры Екатеринбургского театра юного зрителя вернулись из четырехдневной поездки во Владикавказ, рассказал агентству ЕАН заместитель директора ТЮЗа по творческим вопросам Олег Лоевский. Гастроли проходили в рамках проекта «Театры – детям Беслана». Детям, пострадавшим в Беслане, артисты ТЮЗа показали одну из лучших своих постановок – «Каштанку». Всего за 4 дня увидеть спектакль по мотивам произведения Чехова смогли белее 1200 юных зрителей. Спектакль был показан 4 раза в зале на 300 человек. По словам Олега Лоевского, дети очень хорошо приняли наших артистов. Театр - единственное, что хотя бы на пару часов смогло отвлечь жертв бесланской трагедии от страшных воспоминаний. Хотя, с другой стороны, ни один спектакль не сможет излечить душевной травмы, которую получили дети. Сами артисты, вернувшиеся из Владикавказа, признаются, что для них посещение Северной Осетии стало своеобразным шоком. По словам актрисы ТЮЗа Натальи Кузнецовой, после всего увиденного, наверное, уже невозможно быть до конца счастливым, вид кладбища с огромным количеством упорядоченных одинаковых могилок никак не вяжется с детством, ведь дети никогда не ассоциируются с порядком. Всех бесланских детей на представление привозили на автобусе под охраной милиции, поэтому самим актерам пообщаться со зрителями не удалось. «Каштанка» была выбрана для этой поездки не случайно, печальная история маленькой собачки, в контексте Бесланской трагедии нашла отклик в сердцах юных жителей Северной Осетии. Кроме того, данная постановка единственная из всех детских спектаклей получила Золотую Маску за всю историю существования престижной награды. В рамках поездки, екатеринбургские артисты привезли детям подарки, а также возложили цветы к мемориалу жертвам трагедии. Данная акция не останется разовой, в дальнейшем свои спектакли детям покажут Московский театр «Тень», театральный коллектив из Санкт-Петербурга и самарские артисты из СамАрта. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские Новости....
Источник фото:
Комментировать