May 22, 2006, 08:56 AM

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ЗАО «СБЕРИНВЕСТБАНК» ИЗБРАНА ЕЛЕНА ЩЕРБАКОВА

Екатеринбург. Новые кадровые перестановки произошли в ЗАО «Сберинвестбанк», стратегическим партнером которого является «AVS Group».
Екатеринбург. Новые кадровые перестановки произошли в ЗАО «Сберинвестбанк», стратегическим партнером которого является «AVS Group». Председателем правления банка избрана бывший заместитель управляющего КБ «Драгоценности Урала» Елена Щербакова. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Сберинвестбанк» Олег Меркурьев, изменения в управленческой команде обусловлены необходимостью усиления позиций банка на рынке розничных услуг – активно расширяется продуктовый ряд, разрабатываются программы потребительского и ипотечного кредитования. В июне будет запущен допофис в Березовском. Реализация розничной политики потребовала укрепления кадрового состава банка, поэтому совет директоров единогласно решил назначить Елену Щербакову на должность председателя правления ЗАО «Сберинвестбанк». «Елена Анатольевна обладает ценным опытом продвижения сетевого банка и развития активных операций, в том числе на рынке ритейла. Широко известна как среди клиентов, так и в банковском сообществе. К тому же, несмотря на молодость, она заслужила авторитет и уважение в бизнес-кругах», - сообщил Олег Меркурьев. Елена Щербакова работает в банковской сфере более 10 лет. Трудовую деятельность начинала кредитным инспектором в отделении Сбербанка РФ. Затем перешла на аналогичную должность в «Золото-Платина-Банк», в котором последовательно прошла путь от ведущего эксперта до начальника отдела. В 2001 году начала работать в коммерческом банке «Драгоценности Урала». С 2003 года занимала должность заместителя управляющего этим банком. В ЗАО «Сберинвестбанк» перешла в апреле 2006 года на пост советника Председателя правления. К исполнению обязанностей председателя правления приступила 12 мая 2006 года. По словам Елены Щербаковой, перейти на новое место работы ее подвигло желание профессионального роста. «Моя основная мотивация – это стремление полностью реализовать себя. У «Сберинвестбанка» огромный потенциал для развития. Здесь я буду заниматься как уже знакомыми, так и новыми для меня направлениями деятельности», - сказала руководитель банка. Бывший Председатель правления ЗАО «Сберинвестбанк» Андрей Голиков продолжит свою работу в должности первого заместителя руководителя банка. Он сконцентрирует усилия на специализированном участке деятельности - внедрении современных банковских технологий. Стоит отметить, что в ближайшее время кадровый состав ЗАО «Сберинвестбанк» значительно расширится. По словам Меркурьева, в связи с активной политикой развития, штат организации будет увеличен, и на работу в банк придут новые специалисты различного профиля. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+