May 5, 2006, 11:52 AM

В ЗЛАТОУСТОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ СБЕРБАНКА РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ МОНЕТА «КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК»

<P class=MsoNormal><SPAN><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal><SPAN>46.

 

46. Златоуст, Челябинская область. В Златоустовском отделении Сбербанка России появилась уникальная монета «Каменный цветок», сообщила агентству ЕАН экономист валютных и неторговых организаций банка Светлана Титова. Серебряная монета посвящена творчеству знаменитого писателя Павла Бажова. Денежный знак отчеканен польским государственным монетным двором и является законным платежным средством Белоруссии. На аверсе монеты изображены девочка и мальчик, сидящие с книгой сказок на стилизованном деревце на фоне звездного неба. Вверху расположен герб республики Беларусь. На реверсе полукругом размещена надпись «Каменный цветок», в центре - изображение цветка с желтым камнем. Слева от него - образ Екатерины и двух птичек на фоне дерева. Справа – Данила-Мастер с малахитовой чашей. Сама хозяйка Медной горы предстает в образе ящерицы. Монета имеет сертификат и упакована в пластиковую капсулу-футляр. «Каменный цветок» входит в серию монет «Сказки народов мира», которая широко представлена в Сбербанке РФ и пользуются спросом не только у коллекционеров. Денежный знак становится оригинальным подарком. Соб. инф. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+