April 21, 2006, 11:09 AM

ОБЛАСТНОЙ ШТАБ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГРИППА ПТИЦ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫНЕС ПРЕДПИСАНИЕ ЗАБИТЬ ПОГОЛОВЬЕ КУР НА ООО «УВЕЛЬСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»

Челябинск. Областной штаб по предупреждению распространения гриппа птиц в Челябинской области вынес предписание забить поголовье кур на ООО «Увельская птицефабрика», сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.
Челябинск. Областной штаб по предупреждению распространения гриппа птиц в Челябинской области вынес предписание забить поголовье кур на ООО «Увельская птицефабрика», сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области. Фабрику арендует предприниматель Александр Володин. Предприятие небольшое – 5300 кур, и давно испытывает серьезные финансовые трудности. Чтобы спасти бизнес, А. Володин стал выращивать в птичниках грибы. По словам специалистов Роспотребнадзора, это является серьезным нарушением ветеринарных правил промышленного разведения птицы. Забить кур нужно, потому что их возраст в два с лишним раза превышает допустимый в птицеводстве – 36 месяцев против 17. Старая птица уязвима для всевозможных птичьих болезней и просто опасна для своих собратьев. На «Увельской птицефабрике» не ведется ветеринарный контроль. Ветеринар уволен несколько месяцев назад из-за отсутствия денег на оплату труда. Сейчас решается вопрос о том, куда девать кур после забоя – утилизировать или реализовать через торговую сеть. По словам начальника управления промышленного птицеводства области Владимира Корчагина, муниципальная птицефабрика в начале лета сдаст в аренду предпринимателю вторую площадку, когда завершится инкубация гусиных яиц и гусята будут реализованы населению. Такое решение стало результатом мирового соглашения между А. Володиным и комитетом по управлению имуществом администрации Увельского района. Организована бригада по забою старых птиц, ведется особый ветеринарный контроль забитой птицы. Предприниматель готовится к переносу грибного хозяйства на другую площадку. Европейско-Азиатские новости. ...
Источник фото:
Комментировать