April 19, 2006, 12:48 PM

В ЗЛАТОУСТЕ СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ ШАЛЯПИНСКОГО ОБЩЕСТВА

<H1 >&nbsp;</H1> <P class=MsoNormal ><SPAN ><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal ><SPAN >145.

 

 

145. Златоуст, Челябинская область. В Златоусте 21 апреля состоится презентация единственного в России шаляпинского общества, сообщили в пресс-службе администрации города. Инициаторами создания общественной организации стали работники культуры Златоуста и поклонники таланта великого певца Федора Шаляпина. В марте 1881 года 17-летний Федор Шаляпин приехал в город в составе творческой труппы, чтобы участвовать в спектакле. Решено было поставить акт «Синей бороды», но вдруг оказалось, что антрепренер забыл взять с собою волосы и ему не из чего было сделать «синюю бороду». Тогда Шаляпин отрезал солидный клок своих длинных волос, выкрасил их в синий цвет и предложил артисту. На презентацию шаляпинского общества в Златоуст приедут представители межрегионального шаляпинского центра в Москве. Созданная на Южном Урале организация будет изучать и распространять знания о творчестве великого русского певца, участвовать в благотворительной деятельности, развивать связи между общественными и творческими организациями. У великого баса мира было много друзей - живописцев, писателей, композиторов и музыкантов. По словам председателя общества Надежды Приходько, в этот день в детской музыкальной школе № 1 состоится вечер в честь Федора Шаляпина. В мероприятии примут участие лауреат международных и всероссийских конкурсов Наталья Кадырова - фортепиано. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+