April 19, 2006, 12:37 PM

ТРИ ГЕКТАРА ДЕЛОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ ВЫРУБЛЕНО НА ГРАНИЦЕ КЫШТЫМА И ВЕРХНЕГО УФАЛЕЯ

<H1 ><SPAN ></SPAN><SPAN ><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>&nbsp;</H1> <P class=MsoNormal ><SPAN ><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal ><SPAN >143.

 

 

143. Кыштым, Челябинская область. Три гектара деловой древесины вырублено на границе Кыштыма и Верхнего Уфалея, сообщили в Росприроднадзоре по Челябинской области. 28 берез и 72 сосны диаметром от 40 до 80 сантиметров исчезли с лесной площади, которая расположена в экологической зоне на берегу Кизила. Река является основным источником пополнения озера Аргази, являющегося питьевым водоемом жителей Челябинска. Лесная роща сдерживала сточные воды и была серьезным защитником реки. По предварительным данным лесников, посадки вырубил предприниматель из села Маук. Специалисты сняли спилы с крупных деревьев и по следу лесовоза «Урал» вышли на штабелированный ассортимент спиленных деревьев. Снятые спилы на вырубленном участке полностью совпали с основанием древесины. По словам начальника отдела Росприроднадзора Владимира Воронцова, на браконьеров заведено уголовное дело. Расхитители нанесли большой экономический и экологический вред в сумме 2,8 миллиона рублей. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+