April 19, 2006, 12:19 PM

ОФИЦЕРЫ ВОЕНКОМАТОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУЖДАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ ПО ВВЕДЕНИЮ РОТАЦИИ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КОРРУПЦИИ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА

<P class=MsoNormal ><SPAN ><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p>&nbsp;</o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal ><SPAN >138.

 

138. Тюмень. Офицеры военкоматов Тюменской области обсуждают предложение Министерства обороны РФ по введению ротации в военных комиссариатах для предотвращения коррупции и взяточничества, сообщили ЕАН областном военкомате. По инициативе вице-премьера Сергея Иванова офицеры военкоматов смогут служить на одной должности до трех лет. Тех, кто превысит этот лимит, переведут в войска или в другие военкоматы - на равнозначные должности или с повышением. В 2006-2007 годах планируется реформировать более трехсот комиссариатов. В последующие годы - более пятисот. По словам заместителя начальника Тюменского областного военного комиссариата Виктора Осипова, предложение министра обороны России рациональное. Необходимо индивидуально работать с каждым офицером. Ротация по служебной горизонтали не пугает военнослужащих, даже если перевод будет связана с переездом в другой город. Еще одним действенным способом борьбы с «призывной» коррупцией Виктор Осипов видит в двух-трехкратном повышении зарплаты работникам комиссариатов. По статистике, на этой иерархической ступени вооруженных сил РФ платят самое низкое жалованье. Сотрудник военкомата в ранге подполковника получает около 10 тысяч рублей. По данным специалистов облвоенкомата, основной корень зла в вопросе о взятках - это медицинские призывные комиссии. Именно на этом уровне совершаются незаконные «сделки» между медиками и родителями призывников, не желающих пройти службу в армии. Пока в областной военкомат не поступало никаких официальных документов по грядущей ротации. Об инициативе Минобороны РФ офицеры Тюмени узнали из средств массовой информации. Европейско-Азиатские новости.

...
Источник фото:
Комментировать