December 2, 2005, 11:47 AM

СЕЛЕКЦИОНЕРЫ ЧЕЛЯБИНСКОГО НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАЗРАБАТЫВАЮТ ТЕХНОЛОГИЮ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ

ЧЕЛЯБИНСК. Селекционеры Челябинского НИИ сельского хозяйства разрабатывают  технологию возделывания пивоваренного ячменя в условиях северной и южной лесостепи области, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.
ЧЕЛЯБИНСК. Селекционеры Челябинского НИИ сельского хозяйства разрабатывают  технологию возделывания пивоваренного ячменя в условиях северной и южной лесостепи области, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области. На площадях института северной зоны и  опытно-производственного хозяйства «Троицкое» в разные сроки был высеян ячмень сорта «Челябинский – 99». По словам исследователя Лидии Пуалаккайнан, для выращивания пивоваренного ячменя требуется большой световой день и высокая температура воздуха. В почве в определенных пропорциях должны сочетаться фосфор и калий, что позволяет сдерживать накопление белка в зерне. Институт не только исследовал эти пропорции, но и разработал четыре уровня минерального питания в зависимости от содержания микроэлементов в различных почвах. Полученные результаты подтверждают возможность возделывания пивоваренного ячменя на территории области. Однако эти выводы характерны только для конкретного года изучения и не могут служить исходными данными для оформления рекомендаций по технологии возделывания пивоваренных сортов для предприятий области. Ученые рекомендуют продолжить исследования в следующем году. С учетом полученных данных предлагается дать полную оценку полученного сырья с проращиванием солода и пробной варкой пива. ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ НОВОСТИ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+