October 20, 2005, 12:05 PM

ПРОБНЫЙ ЗАПУСК НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ «ЧЕРНОЙ» РЫБЫ ГОТОВИТСЯ В ООО «САЛЕХАРДСКИЙ КОМБИНАТ»

САЛЕХАРД, ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ.
САЛЕХАРД, ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ. Пробный запуск новой технологической линии по переработке так называемой «черной» рыбы готовится в ООО «Салехардский комбинат», сообщил начальник департамента по развитию агропромышленного комплекса правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Андрей Бабин. По словам А.Бабина, до сих пор в  ЯНАО щука, окунь, налим – «черная» рыба – не перерабатывалась. Все поступившее на комбинат оборудование, за исключением холодильных камер, произведено в Германии. Сейчас на объекте работает группа немецких специалистов, которые ведут монтаж, наладку, пуск новых агрегатов. «Салехардский комбинат» ежедневно готов принимать до 50 тонн рыбы. Для реализации планов на 2006 год необходимо обеспечить каждодневный прием 1100 тонн рыбы. Предприятие будет выпускать не только рыбную продукцию. Планируется наладить здесь производство колбас, тушенки, мясных изделий. ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ НОВОСТИ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+