October 24, 2008, 6:15 AM

На развитие сельского хозяйства в Пермском крае направлено 35,6 миллиарда рублей

На развитие сельского хозяйства в Пермском крае на 2009-2012 годы будет направлено 35,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
На развитие сельского хозяйства в Пермском крае на 2009-2012 годы будет направлено 35,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это в три раза больше, чем за последние два года.

Принимая новую программу в первом чтении, депутаты краевого парламента отметили ее полноту и принципиально новые подходы в развитии отрасли.

По словам министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой, главная цель на ближайшие четыре года добиться роста доходов сельского населения за счет развития сельхозотрасли с помощью инноваций и инвестиций.

Предусмотрены пять ключевых направлений – ускоренное развитие приоритетных отраслей агропромышленного комплекса (АПК), устойчивое сельскохозяйственное производство, формирование общих условий функционирования АПК, развитие малых форм хозяйствования, кадры, консалтинг, научно-исследовательская работа в АПК.

В качестве приоритетных определены рынки картофеля, молока и молокопродуктов, мяса птицы, яйца, рапса, семян многолетних трав, продукции пчеловодства.

Концепция программы принята Законодательным собранием края в июне этого года. Разработке документа предшествовала серьезная аналитическая работа, был проведен анализ отрасли края за истекшие 2003-2007 годы. Депутаты края отметили, что новая программа определяет принципиально новые подходы. Теперь средства будут направляться не на процесс производства, как было ранее, а на конечный результат. Это обеспечит привлечение в агропромышленный комплекс области дополнительных финансовых ресурсов из внебюджетных источников, создаст условия для повышения уровня жизни сельского населения края, занятого в агропромышленном комплексе. Европейско-Азиаские новости.
Комментировать