October 24, 2008, 6:15 AM

В Тюменской области арестован убийца

В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Исетского района, который убил своего односельчанина–инвалида и сжег его труп.
В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Исетского района, который убил своего односельчанина–инвалида и сжег его труп.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, Тюменским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 22-летний Мансур Галеев, обвиняемый в убийстве. Следствием установлено, что вечером 12 октября 2008 года ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью Галеев, будучи в подпитии, пришел к своему знакомому – 53-летнему инвалиду 1 группы. В ходе внезапно возникшей ссоры злодей принялся избивать пенсионера лопатой и ногами по голове, после чего добил свою жертву, нанеся несколько ударов ножом в шею и спину.

Решив скрыть следы убийства, злоумышленник разжег во дворе дома костер и бросил в него труп. Однако полностью сжечь тело убитого ему не удалось, и Галлеев сбросил останки в выгребную яму.

На следующий день родственники принялись искать потерпевшего и обнаружили обгоревшее тело.

Вскоре личность злодея была установлена. В тот же день по решению суда он был заключен под стражу. Органами предварительного следствия Галееву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время Тюменским межрайонным следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать