October 24, 2008, 9:53 AM

Представители концерна Shel посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение

Представители группы компаний, входящих в транснациональный концерн Shell (Британия – Нидерланды), посетили ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Представители группы компаний, входящих в транснациональный концерн Shell (Британия – Нидерланды), посетили ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Корпорация рассматривает УМПО в качестве поставщика газоперекачивающего оборудования.

В состав делегации входили инженер и главный технический эксперт по ротационному оборудованию г-н Флавио Маседо (Португалия) и г-н Дорси Смоллвуд (США). Также в Уфу приезжали советник по привлечению российских предприятий Андрей Бруслов и инженер по механике и турбинному оборудованию Александр Овчинников. Обсуждались перспективы сотрудничества компаний.

Shell выделила УМПО как одного из ведущих производителей газовых турбин в России и видит в нем поставщика оборудования для газоперекачки.

Специалисты корпорации Shell познакомились с работой объединения, его продукцией и рынками сбыта. Встретились с ключевым техническим персоналом, посетили конструкторский отдел и производственные цеха. На данном этапе Shell для освоения проекта «Сахалин-3» планирует построить завод по сжижению газа, морской порт и газопровод протяженностью 800 километров.

«Наша стратегическая задача – войти в перечень поставщиков оборудования Shell. Эта корпорация разрабатывает месторождения на территориях от Южной Африки до Сахалина и от Южной Америки до Западной Сибири, – говорит начальник управления газотурбинной энергетики УМПО Евгений Михайлов. – Иностранные специалисты представили в Уфе стратегию работы с российскими производителями газотурбинного оборудования».

Shell является крупнейшим энергетическим и нефтехимическим концерном, имеющим высокую международную репутацию и признанный опыт работы в сфере инвестиций. Сейчас это один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. Сегодня компании, входящие в корпорацию Shell в России, активно работают в различных сферах бизнеса, включая разведку, добычу и транспортировку нефти и газа, маркетинг нефтепродуктов, продукции нефтехимии и смазочных материалов, а также строительство и эксплуатацию сетей АЗС.

Сотрудничество с Shell дает УМПО новые возможности развития и продвижения на международном рынке высокотехнологичного оборудования. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать