October 24, 2008, 11:46 AM

Отдых на заграничных курортах обойдется свердловчанам дешевле

Отдых на заграничных курортах обойдется свердловчанам дешевле.
Отдых на заграничных курортах обойдется свердловчанам дешевле. Как сообщили агентству ЕАН в нескольких туристических агентствах, некоторые авиаперевозчики снижают либо могут снизить в ближайшее время цену топливного сбора. Происходит это в результате общего снижения цен на сырье, в частности, на авиакеросин, вследствие финансового кризиса западной банковской системы.

«Обычно топливный сбор не входит в стоимость путевки, тем не менее, если цена на него снизится, клиент в итоге заплатит меньше, - пояснили агентству ЕАН в одном из туристических агентств, - Наш туроператор будет снижать цену топливного сбора, начиная с 1 декабря. Вообще, все зависит от авиаперевозчика и выбранного клиентом направления. Например, «Оренбургские авиалинии» никаких дополнительных денег на топливный сбор не берут». В основном, снижение данной суммы пройдет по направлениям - Египет, Турция, Таиланд и ГОА. Сумма топливного сбора сейчас в среднем составляет 2 - 2,5 тысячи рублей. На данный момент, один из самых высоких сборов у «Уральских авиалиний».

Что касается снижения цен на путевки, то представители туристических агентств считают, что такого не произойдет. «Чартерная программа в этом году очень сбалансированная, путевки закуплены на месяц вперед, - пояснил оператор одного из городских агентств, - Никаких «горящих туров» и искусственного снижения цен не предвидится. Более того, ближе к Новому году цены традиционно поднимутся». Однако некоторые турагентства столкнулись с проблемой отказа клиентов от путевок. «Некоторые банки замораживают счета наших клиентов, поэтому те не могут заплатить за путевки и отказываются от тура», - пояснил оператор. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать