October 27, 2008, 5:45 AM

Свердловскую железную дорогу оштрафовали на 870 869 рублей

Свердловскую железную дорогу оштрафовали на 870 869 рублей за несоблюдение закона о защите конкуренции, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе УФАС по УрФО.
Свердловскую железную дорогу оштрафовали на 870 869 рублей за несоблюдение закона о защите конкуренции, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе УФАС по УрФО.

Свердловское УФАС признало в действиях ОАО «РЖД» в лице Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» и ЗАО «Визави» факт нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Выяснилось, что был заключен договор на оказание операторских услуг по подаче - уборке «приватных» вагонов пассажирского парка на станции Свердловск-пассажирский. Это привело к навязыванию контрагентам операторских услуг.

Отметим, что рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено в связи с добровольным устранением Свердловской железной дорогой нарушения антимонопольного законодательства путtм расторжения указанного договора.

Однако, в соответствии с Федеральным законом от 09.04.2007 №45-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу 13.05.2007, ст.14.32 КоАП РФ установлена административная ответственность за заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения или осуществление хозяйствующим субъектом ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством согласованных действий.

Материалы дела были переданы должностному лицу Свердловского УФАС, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях. Производство по делу осуществлялось в форме административного расследования. В результате Свердловское УФАС вынесло постановление о наложении штрафа на Свердловскую железную дорогу в размере 870 869 рублей 69 копеек. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать