October 27, 2008, 10:11 AM

Участники публичных слушаний проголосовали за перевод выборов депутатов гордумы на смешанную систему с 2013 года

На прошедших в пятницу публичных слушаниях по поводу перевода выборов депутатов городской думы на смешанную систему большинство участников – 136 из 248 – проголосовали за введение такой системы, но с 2013 года, то есть, со следующего избирательного ц
На прошедших в пятницу публичных слушаниях по поводу перевода выборов депутатов городской думы на смешанную систему большинство участников – 136 из 248 – проголосовали за введение такой системы, но с 2013 года, то есть, со следующего избирательного цикла. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города, за то, чтобы перейти на смешанную систему выборов сейчас, проголосовало 79 человек. Три человека высказались за изменения в пропорции, а именно: избрание 2/3 депутатов по одномандатным округам и 1/3 – по спискам. Шесть голосов было отдано за то, чтобы оставить существующую систему.

Теперь вопрос об изменениях в уставе должны решить городская дума. Как рассказали ЕАН в пресс-службе представительного органа власти, результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер, этот вопрос будет рассмотрен комиссией по местному самоуправлению в среду, 29 октября. На завтрашнем заседании думы депутаты рассмотрят изменения в устав города, касающиеся перевода городской избирательной комиссии в статус юридического лица.

Напомним, с инициативой перевести выборы депутатов гордумы на смешанную систему, при которой половина депутатов избираются по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам, в сентябре этого года выступили свердловские «единороссы». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать