October 27, 2008, 10:12 AM

В Зауралье к ответственности привлечены представители московской фирмы-поставщика лекарственных препаратов

По требованию прокуратуры Зауралья к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица московской фирмы-поставщика лекарственных препаратов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
По требованию прокуратуры Зауралья к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица московской фирмы-поставщика лекарственных препаратов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурорской проверкой установлено, что со стороны ЗАО «СИА Интернейшнл» допущены грубые нарушения прав зауральцев на бесплатное получение лекарственных средств по рецептам врачей, а также государственных контрактов на поставку лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

По результатам аукциона по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, главным управлением здравоохранения региона были заключены государственные контракты с названным предприятием.

В нарушение норм федерального законодательства ЗАО не выполнило условия указанных контрактов.

Кроме того, вопреки взятым на себя обязательствам по заключенным сделкам, а также игнорируя требования закона, начальник департамента по взаимодействию с регионами названного ЗАО запретил отпуск лекарственных средств жителям Курганской области по рецептам, выданным в первом квартале этого года. Указанный запрет был отменен лишь спустя двадцать дней.

Вследствие проявленного бездушия и беззакония, социально незащищенные граждане в течение указанного срока не могли реализовать свои права на получение бесплатных лекарств.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Курганской области представления об устранении нарушений закона, приказом генерального директора ЗАО «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского к дисциплинарной ответственности привлечены начальник департамента по взаимодействию с регионами общества Константин Кокушкин, а также начальник организационно-методического отдела ЗАО Наталья Кобзева. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать