October 27, 2008, 10:12 AM

В Перми осуждена квартирная мошенница

Наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима заслужила квартирная мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима заслужила квартирная мошенница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Очередное уголовное дело по мошенничеству с квартирами рассматривалось Кировским районным судом города Перми в отношении 28-летней Ирины Ткачевой. Молодая женщина уличена в совершении преступления предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Весной 2007 года Ткачева для осуществления надуманной предпринимательской деятельности попросила подругу заложить принадлежащую последней квартиру под залог. При этом подсудимая уверяла подругу, что квартира будет выкуплена через две недели.

Доверяя словам подруги, потерпевшая заключила, как ей казалось на тот момент, соответствующий договор залога. В последующем выяснилось, что фактически потерпевшая подписала договор купли-продажи своей единственной двухкомнатной квартиры. При этом по очень низкой цене. Как обычно бывает в подобных случаях, квартира потерпевшей практически сразу была перепродана другим лицам.

Аналогичным образом Ткачева совершила мошенничество в отношении не только своей подруги, но и бывшей свекрови, которая также лишилась своей однокомнатной квартиры.

Ущерб от преступных действий составил около 1,7 миллиона рублей.

Несмотря на то, что Ткачева вину в совершенных преступлениях не признала, Кировский районный суд города Перми посчитал ее вину полностью доказанной и признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.4 УК РФ. Мошенница осуждена на семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать