October 27, 2008, 10:12 AM

В Тюменской области арестован сотрудник ГИБДД

Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 26-летний сотрудник ГИБДД Алексей Бойцов, обвиняемый в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия, злоупотреблении должностными полномоч
Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 26-летний сотрудник ГИБДД Алексей Бойцов, обвиняемый в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, 21 марта этого года учащийся агролицея два раза выстрелил из карабина «Сайга» и попал в шею своей знакомой, из-за чего та скончалась в больнице.

В ходе следствия было установлено, что карабин принадлежал родственнику молодого человека – инспектору ДПС отделения ГИБДД ОВД Заводоуковского округа Бойцову. За несколько дней до несчастного случая милиционер оставил оружие в доме своих родственников, где «спрятал» его за платяной шкаф.

Кроме того, следователю удалось установить, что Бойцов, желая увеличить количественные показатели по выявлению административных правонарушений, в феврале 2008 года составил в отношении 55-летнего конкурсного управляющего подложный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). Для придания большей убедительности, Бойцов договорился со своим знакомым о том, что он даст нужные свидетельские показания. Между тем, в ходе рассмотрения административного дела суд прекратил производство по нему в связи с отсутствием события преступления.

Бойцову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ст. 292 УК РФ и ст. 224 УК РФ. В настоящее время расследование по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать