October 27, 2008, 10:12 AM

В Тобольском районе осужден растлитель малолетней

В Тобольском районе к 2,5 годам лишения свободы приговорен 41-летний растлитель 9-летней девочки.
В Тобольском районе к 2,5 годам лишения свободы приговорен 41-летний растлитель 9-летней девочки.

Как сообщили агентству, ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в 2007 году Тимир Чингизов освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера. Вернувшись в родную деревню Ушаково, он поселился у сожительницы. Спустя некоторое время у них сгорел дом. В мае 2008 года Чингизов, оставшись без крова, пришел к своему другу детства, проживавшему в соседней деревне Дегтярево. Приятель пожалел Чингизова и принял в свою семью, где было трое малолетних детей. Не зная о прошлом гостя, глава семейства спокойно оставлял с ним своих ребятишек.

28 июня этого года Чингизов, воспользовавшись отсутствием друга и его жены, совершил в отношении их 9-летней дочки развратные действия. После этого он покинул дом. О произошедшем девочка рассказала своим родителям, которые сразу же обратились в правоохранительные органы.

15 июля сотрудники органов внутренних дел задержали растлителя малолетней. По решению суда его заключили под стражу.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тобольского района доказательств суд признал Тимира Чингизова виновным по ст. 135 УК РФ и приговорил его 2,5 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск районного прокурора и взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки 25 тысяч рублей компенсации морального вреда. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать