October 27, 2008, 12:40 PM

Подозреваемый в совершении тройного убийства задержан в Верхней Пышме

Тройное убийство раскрыто в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Тройное убийство раскрыто в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области совместно с работниками милиции в течение двух суток раскрыто преступление по факту убийства трех лиц, совершенное в условиях неочевидности.

19.10.2008 около 14 часов в одной из квартир на улице Победы, 1-б в Верхней Пышме обнаружены трупы хозяина квартиры 1955 года рождения, его сына 1980 года рождения и их знакомого 1983 года рождения с ножевыми ранениями на различных частях тел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой под руководством руководителя отдела Вострецова В.А. были изъяты вещественные доказательства, в том числе следы пальцев рук, имеющие непосредственное отношение к делу.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что незадолго до смерти потерпевшие распивали спиртные напитки. Из квартиры похищены некоторые вещи. В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий удалось получить данные о причастности к совершению преступления знакомого потерпевших.

Следователем на основании статей 91-92 УПК РФ задержан «А» (фамилия в интересах следствия не называется) 1985 года рождения, ранее судимый за разбой. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

«А» следователем предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, собираются доказательства, подтверждающие виновность обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления. Наталия Лукьянцева, европейско-Азиатские новости.
Комментировать