October 28, 2008, 8:46 AM

Задержан директор частного охранного предприятия, который «заказал» убийство своего конкурента

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 48-летний директор ЧОП Николай Баклашов, обвиняемый в организации приготовления к убийству по найму.
Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 48-летний директор ЧОП Николай Баклашов, обвиняемый в организации приготовления к убийству по найму.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что в 2007 году Баклашов, являясь директором частного охранного предприятия «Русский щит», решил устранить своего конкурента – 26-летнего руководителя ЧОП «Юстас». С этим предложением Баклашов обратился к своему знакомому, которому ранее помог решить финансовые проблемы, на что последний согласился. За убийство злоумышленник обещал заплатить исполнителю 150 тысяч рублей. Помимо этого, Баклашов передал знакомому информацию о жертве и патроны к травматическому пистолету, которые наемник должен был переделать в боевые.

Приготовившись к убийству, исполнитель отказался от его совершения, и около года скрывался от заказчика. Лишь в октябре 2008 года, опасаясь Баклашова, он обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, в лесном массиве в пригороде Ишима была имитирована смерть директора ЧОП «Юстатс», а во время проведения имитации розыскных мероприятий, в СМИ дано сообщение о розыске пропавшего.

После этого «исполнитель» убийства обратился к заказчику для передачи обещанного вознаграждения и 17 октября этого года на пилораме, принадлежащей супруге Баклашова, директор «Русского щита» был задержан. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать