October 28, 2008, 8:46 AM

Житель Уфы убил свою любовницу, заразившую его СПИДом

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Уфы, обвиняемого в убийстве женщины, страдающей ВИЧ-инфекцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Уфы, обвиняемого в убийстве женщины, страдающей ВИЧ-инфекцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Башкортостан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Уфы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

В 2007 году обвиняемый вступил в интимные отношения с 30-летней жительницей Уфы, страдающей ВИЧ-инфекцией и состоявшей с 2002 года на диспансерном учете в государственном учреждении здравоохранения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями».

От беременной супруги, прошедшей в феврале этого года обследование анализа крови, мужчина узнал, что у нее СПИД. Бурные возмущения и претензии к нему по поводу заражения чумой XXI века, заставили мужчину обследоваться в медицинском учреждении. Ему стало известно, что в результате полового контакта с потерпевшей он заражен ВИЧ-инфекцией. Его супруга, ставшая носителем ВИЧ-инфекции, была вынуждена прервать беременность.

Обвиняемый, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, из мести решил совершить убийство виновницы семейной трагедии. Он заманил свою знакомую в заброшенные сады. Затем газовым пистолетом, снаряженным холостым зарядом, выстрелил в нее, после чего нанес жертве удар шилом. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемый полностью признал свою вину. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать