October 28, 2008, 8:46 AM

В Башкирии задержаны угонщики автомобилей

Группа 19-летних нигде не работающих ребят из города Октябрьский задержана по подозрению в шести угонах автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД России.
Группа 19-летних нигде не работающих ребят из города Октябрьский задержана по подозрению в шести угонах автомобилей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД России.

Первое сообщение о пропаже машины поступило в дежурную часть отдела внутренних дел по городу Октябрьский ранним утром в начале октября. Через три часа с аналогичным заявлением в милицию обратился еще один горожанин.

К этому моменту в городе был введен план «Перехват». Из числа сотрудников подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции созданы оперативно-поисковые группы. Работая в системе единой дислокации, сотрудники органов внутренних дел осуществляли заградительные и поисковые мероприятия. Помощь стражам порядка оказывали и привлеченные к поиску угнанного автотранспорта мобильные аварийные и экстренные службы города. К исходу суток поисковой группой отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский был задержан первый подозреваемый.

Командир взвода Рустам Шайхутдинов, старший сержант милиции Фарит Султанов, сержант Денис Имангулов патрулировали довольно сложный участок города – одну из самых оживленных улиц Садовое кольцо. По слова старшего лейтенанта милиции Шайхутдинова, пропажи машин в городе в последнее время заметно активизировались, и в угоне числилось значительное количество автомобилей. Оперативники пришли к выводу, преступления – дело одних и тех же лиц.

Милиционеры охраны на одном из перекрестков заметили машину ВАЗ-2106 с разбитым боковым окном. У находящегося за рулем молодого человека при себе не было ни документов, ни прав на управление автотранспортом.

После того как была установлена личность задержанного и принадлежность машины, подозреваемый признался, что угнал автомобиль час назад из одного из спальных районов города.

Позже усиленной следственно-оперативной группой ОВД в ходе розыскных мероприятий были задержаны двое сообщников угонщика, ранее судимые и нигде не работающие 19-летние жители города. Сейчас следствием установлен факт причастности задержанных к шести угонам автомашин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать