October 29, 2008, 6:58 AM

В Югре проживает около четырех тысяч реабилитированных граждан, пострадавших от политических репрессий

В Югре проживает порядка четырех тысяч реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
В Югре проживает порядка четырех тысяч реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. На сегодняшний день югорчанам, относящимся к этой категории граждан, инвалидам и пенсионерам, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные окружным законодательством.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, для региональных льготников предусмотрены ежемесячная денежная выплата в размере 563 рублей, частичное возмещение расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, стоимости лекарств. Этой категории граждан выплачивается компенсация расходов за междугородний проезд пассажирским автомобильным (кроме такси), железнодорожным и водным транспортом один раз в год в пределах Российской Федерации, обеспечивается бесплатное санаторно-курортное лечение.

Кроме того, в муниципальных и окружных лечебно-профилактических учреждениях предусмотрено бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата 50 процентов стоимости лекарств и изделий медицинского назначения, приобретаемых по рецептам. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать