October 29, 2008, 9:27 AM

Вынесен приговор бухгалтеру муравленковского филиала ТюмГУ

Муравленковский городской суд вынес приговор в отношении руководителя местного филиала Тюменского Государственного университета Ирины Фомичевой и его главного бухгалтера Елены Ворониной.
Муравленковский городской суд вынес приговор в отношении руководителя местного филиала Тюменского Государственного университета Ирины Фомичевой и его главного бухгалтера Елены Ворониной.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, установлено, что в мае 2007 года Фомичева и Воронина на основании поддельных документов о якобы выполненных работах по компьютерному обеспечению классов, незаконно похитили из кассы филиала ТГУ 67 тысяч рублей. Кроме того, Воронина с мая 2005 по март 2008 оформляла подложные платежные ведомости на получение заработной платы на сотрудников филиала, которые не работали, расписывалась от их имени и получала деньги. В результате своих преступных действий Воронина похитила более 156 тысяч рублей. Причиненный ущерб Тюменскому государственному университету Ворониной и Фомичевой возмещен в полном объеме.

Суд признал Фомичеву виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Воронина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и десяти преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей.

Но с учетом того, что назначенное наказание, по мнению прокуратуры Муравленко, чрезмерно мягкое и не соответствует ни личностям обвиняемых, ни тяжести содеянного, прокуратурой города внесено представление об отмене данного приговора и о направлении дела на новое судебное рассмотрение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать