October 29, 2008, 11:19 AM

Владимира Кичаева могут обвинить в принуждении к сделке

<P>Против известного бизнесмена Владимира Кичаева, обвиняемого в организации приготовления к убийству, может быть возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье 179 УК РФ о принуждении к совершению сделки.

Против известного бизнесмена Владимира Кичаева, обвиняемого в организации приготовления к убийству, может быть возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье 179 УК РФ о принуждении к совершению сделки.

Как сообщили ЕАН в руководстве автомобильного рынка «Екатерининский привоз +», на днях представитель подсудимого бизнесмена, назвавшийся «антикризисным управляющим Кичаева» предложил собственнику «Екатерининского привоза +» Дмитрию Вербицкому отдать Кичаеву 50 процентов доли и передать весь рынок в управление. В противном случае, по словам Вербицкого, «антикризисный управляющий» предупредил собственника рынка, что тот «потеряет все». В настоящее время руководство рынка готовит соответствующее заявление в правоохранительные структуры.

Напомним, что Владимир Кичаев был задержан в апреле этого года на своей даче – как говорят в правоохранительных органах, операция объединенной группы ФСБ, МВД и СКП стала следствием многолетней разработки. Кичаеву предъявили обвинение в покушении на убийство предпринимателя Владимира Бурцева: по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, группой лиц, по предварительному сговору). Следствие установило, что преступление не было доведено до конца «по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам». Кроме того, Кичаеву было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Однако в сентябре Кировский районный суд Екатеринбурга отпустил бизнесмена под подписку о невыезде. Об этом ЕАН своевременно сообщал своим читателям («Владимир Кичаев на свободе. Важный свидетель пропал» - https://www.ean66.ru/news/?id=44863).

«Выйдя на свободу, Кичаев взялся за старое, - отмечает источник ЕАН в следственном управлении ГУВД. – Сначала он завалил судебными исками собственников рынка «Академический», теперь пытается подобраться к «Екатерининскому привозу». «На «Екатерининский привоз +» Кичаев до заключения уже пытался зайти, в День влюбленных 14 февраля, но не добился взаимности. А сейчас нельзя исключить, что будет рейдерская атака на обе площадки».

Серьезно обеспокоен освобождением Кичаева из-под стражи и Владимир Бурцев. Предприниматель сообщил ЕАН, что вынужден был нанять охрану, серьезно опасаясь за свою жизнь.

ЕАН будет следить за развитием событий. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.

Комментировать