October 29, 2008, 2:00 PM

В Тавде произошло групповое изнасилование

В Тавде произошло групповое изнасилование, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Тавде произошло групповое изнасилование, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В период с 0 часов 21 октября до 18 часов 22 октября в частном доме на улице Свердлова неизвестные лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали и ограбили молодую женщину 1986 года рождения.

Туринским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц», части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Предварительным расследованием установлено, что вечером 20 октября пострадавшая с подругами находилась в кафе «Экспресс». Около 0 часов ее вызвал на улицу знакомый молодой человек, который с применением силы затолкал ее в легковую автомашину, в которой находилось трое неизвестных молодых людей. В частном доме молодые люди, применяя физическую силу, изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, а также похитили у нее ювелирные изделия. Вечером 22 октября ей удалось убежать из дома.

В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось установить место нахождения одного из подозреваемых1989 года рождения, учащегося ПТУ № 28. При допросе он подтвердил, что находился с друзьями в доме одного из них, с ними была девушка, но он ее не насиловал. Однако потерпевшая уверенно опознала его как лицо, участвующее в совершении преступлений. На данный момент подозреваемый находится под стражей. Личности остальных подозреваемых 1983, 1988 и 1990 годов рождения установлены, однако от следственных органов они скрылись.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения подозреваемых и их задержанию. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать