October 29, 2008, 2:00 PM

Свердловские ветераны могут получить единый социальный проездной билет

Сегодня во втором чтении депутатами Областной Думы был принят законопроект о монетизации льгот.
Сегодня во втором чтении депутатами Областной Думы был принят законопроект о монетизации льгот. В нем были приняты поправки, одной их которых является инициатива предложить льготникам единый проездной билет, на его приобретение чиновники планируют выделить 275 рублей. Стоит отметить, что сами льготники были категорически против принятия данного законопроекта – на протяжении последних дней возле здания областного правительства один за другим проводятся митинги разных политических партий, в которых люди выступают против монетизации транспортной льготы. Вероятно, поправка о едином проездном билете, предлагаемая парламентариями на рассмотрение областному кабинету министров, несколько успокоит льготников, представители которых пикетировали «белый дом» и сегодня утром.

Выходивший также вчера на митинг вместе с «молодогвардейцами» депутат облдумы Сергей Чепиков теперь не сомневается, что работа по вопросу транспортной льготы ведется позитивно. «Позавчера на заседание комитета у нас были приглашены и ветераны, и министерство социальной защиты, и министерство финансов. Мы решили принять законопроект во втором чтении, а между вторым и третьим доработать его, - рассказал депутат облдумы. - Я разговаривал с председателем правительства Свердловской области, и он сказал, что мы бы хотели сделать все возможное, чтобы помочь ветеранам, и правительство попытается найти наилучшее решение данного вопроса».

Также в ходе рассмотрения данного законопроекта чуть не разразился скандал – ряд депутатов внесли свои 20 поправок к законопроекту, но председатель Облдумы Николай Воронин посоветовал депутатам следовать регламенту и вносить проекты своих поправок намного раньше, нежели за сутки до заседания, так как раздаточные материалы парламентарии получили за минуту до заседания и не успели с ними толком ознакомиться. В результате голосования поправки были отклонены.

Окончательное третье чтение законопроекта состоится через месяц. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать