October 29, 2008, 2:01 PM

Во Дворце пионеров и школьников Челябинска открылись детсадовские группы

Во Дворце пионеров и школьников Челябинска открылись детсадовские группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.
Во Дворце пионеров и школьников Челябинска открылись детсадовские группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации. Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил новое дошкольное отделение, организованное на базе муниципального учреждения дополнительного образования детей – дворца пионеров и школьников имени Н.К.Крупской.

Открытие дошкольного отделения – часть подпрограммы «Развитие дошкольного образования» городской целевой программы по реализации национального проекта «Образование» в Челябинске» на 2006-2010 годы». Документ предусматривает решение проблемы создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

Введение в действие детсадовского отделения на базе старейшего учреждения дополнительного образования позволит частично решить проблему очередности в Центральном районе Челябинска.

Новое дошкольное отделение рассчитано на три группы, в которых будет до 60 детей. Все помещения – групповые и спальные комнаты, медицинский кабинет, оснащены необходимым современным медицинским, игровым и учебным оборудованием.

На территории образовательного учреждения оборудованы прогулочные площадки. Во дворце имеется возможность использования других помещений, залов и студий для развития дошкольников.

На ремонт и оборудование нового дошкольного отделения было выделено 9,5 миллиона из городского бюджета.

По словам Михаила Юревича, подобного примера размещения детского сада на базе учреждения, оказывающего дополнительные образовательные услуги, нет пока ни в одном городе России. Педагоги дворца пионеров и школьников смогут заниматься с дошколятами по различным творческим и спортивным направлениям, и это будет иметь большое значение для гармоничного развития личности ребенка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать