October 29, 2008, 2:01 PM

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы Югры рассказала губернатору о состоянии дел на рынке реализации нефтепродуктов

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко принял руководителя управления федеральной антимонопольной службы по автономному округу Надежду Игошеву.
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко принял руководителя управления федеральной антимонопольной службы по автономному округу Надежду Игошеву. Она представила главе региона информацию о состоянии дел на рынке реализации нефтепродуктов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, руководитель УФАС отметила, что в автономном округе наметилась тенденция к снижению цен на бензин. С июня по сентябрь зафиксировано снижение цены на бензин марки АИ-92 на 3,5%, АИ-95 на 1,8%, дизельное топливо – на 6,5%. Из представленной информации следует, что нефтяные компании принимают меры по снижению цен на нефтепродукты.

Надежда Игошева доложила, что Ханты-Мансийским УФАС осуществляется еженедельный мониторинг цен на авиатопливо и услуги по заправке воздушных судов в регионе. Так, в аэропортах Нижневартовска, Советского, Сургута, Ханты-Мансийска, Березово, Белоярский, Когалыма и Нягани по состоянию на 15 сентября средняя цена на авиатопливо была 31,277 тысячи рублей, в октябре она снизилась до 29,58 тысячи рублей (на 2,9%). Средняя стоимость заправки на территории округа составила 31,649 тысячи рублей (в среднем по России – 37,362 тысячи рублей). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать