October 29, 2008, 2:01 PM

Приставы Южного Урала будут бороться с «серыми» зарплатами

Бороться с «серыми» зарплатами приставы Южного Урала будут совместно с инспекцией по труду, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.
Бороться с «серыми» зарплатами приставы Южного Урала будут совместно с инспекцией по труду, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.

Южноуральские судебные приставы передали на рассмотрение в региональную государственную инспекцию труда проект соглашения по взаимодействию двух структур.

Документ определяет общие условия взаимодействия региональных судебных приставов и государственной инспекции труда по принудительному исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях и иных исполнительных документов, по организации взаимодействия при проведении исполнительных действий.

Приставы уверены, что совместная работа на основании заключенного соглашения позволит повысить эффективность контроля управления ФССП за исполнением постановлений, вынесенных государственной инспекции труда и сделает практикой регулярный обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию двух структур и представляющим взаимный интерес.

В соответствии с документом приставы теперь совместно будут проводить проверки бухгалтерских документов предприятий и организаций с целью выявления нарушений начисления заработной платы. Если официальная зарплата сотрудников будет ниже минимальной или среднероссийской, то руководителей ждет административное наказание. О фактах нарушений приставы будут сообщать инспекторам, а те, в свою очередь, будут выносить решения о наказаниях провинившимся руководителям предприятий.

По результатам проверок бухгалтерий предприятий области, а их в течение 2008 года приставами было проведено 2752, зарплат ниже минимальной выявлено не было, но что касается зарплат уровнем ниже среднероссийских показателей, то таких нарушений в числе проверенных организаций было обнаружено 28. Руководителям этих организаций и предприятий было назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 124 тысячи рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать