October 30, 2008, 9:01 AM

Новое поколение дизельных двигателей для автомобилей «Урал» представила «Группа ГАЗ»

Новое поколение дизельных двигателей для автомобилей «Урал» впервые представила «Группа ГАЗ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе автозавода «Урал».
Новое поколение дизельных двигателей для автомобилей «Урал» впервые представила «Группа ГАЗ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе автозавода «Урал».

На автомобильной выставке в Санкт-Петербурге представлен первый промышленный образец семейства средних двигателей ЯМЗ-530, который будет серийно выпускаться на строящемся заводе «Группы ГАЗ» в Ярославле.

На выставке «Авто+Автомеханика», открывшейся 29 октября в Санкт-Петербурге, представлен первый промышленный образец нового семейства средних дизельных двигателей «Группы ГАЗ». Рядный двигатель ЯМЗ-536.10 мощностью 312 лошадиных сил предназначен для комплектации грузовых автомобилей, в том числе и марки «Урал».

Двигатель разработан «Группой ГАЗ» в сотрудничестве с инжиниринговой фирмой AVL List. Для организации производства двигателей семейства ЯМЗ-530 «Группа ГАЗ» в Ярославле ведет строительство нового завода, который планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года. Двигатель отвечает экологическому стандарту Евро-4, предусмотрена его конструкторская доработка до соответствия нормам Евро-5.

Второй экспонат из линейки дизельных моторов «Группы ГАЗ» – тяжелый рядный двигатель ЯМЗ-650.10 мощностью 412 лошадиных сил. Двигатель предназначен для комплектации грузовых автомобилей, тягачей, автопоездов и специальной техники марки «Урал». Его производство началось осенью 2007 года на производственной площадке завода «Автодизель» в городе Тутаев.

Двигатель устанавливается на новые магистральные тягачи МАЗ 5440А9. Ведутся работы по подготовке производства дорожных грузовиков марки «Урал» с двигателем ЯМЗ-650.10. На выставке на стенде «Группы ГАЗ» представлены два новых грузовика «Урал» дорожной гаммы – «Урал-63685» и «Урал-6563», укомплектованных двигателем ЯМЗ-650.10. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать