October 30, 2008, 12:19 PM

В Ивделе осужденные ИК в знак протеста попытались вскрыть себе вены

В Ивделе осужденные ИК в знак протеста попытались вскрыть себе вены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры.
В Ивделе осужденные ИК в знак протеста попытались вскрыть себе вены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры. 29 октября в помещении штрафного изолятора исправительной колонии № 62 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенной в Ивделе, десять осужденных лезвиями от одноразовых бритвенных станков нанесли себе порезы мягких тканей в области предплечья. Сегодня в 7 часов 50 минут там же, в помещении штрафного изолятора ФБУ ИК-62 еще двенадцать осужденных нанесли себе порезы мягких тканей предплечья. Необходимая медицинская помощь осужденным была оказана незамедлительно на месте. В больницу при исправительном учреждении осужденные не направлялись.

Предварительной причиной причинения вреда своему здоровью осужденными явилось их несогласие с водворением в помещения камерного типа и штрафной изолятор, а также ненадлежащие, по их мнению, условия содержания в указанных помещениях: непроведение прогулки и изъятие личных вещей. О применении к ним физической силы и специальных средств осужденные не заявляли.

В настоящее время по указанию прокурора области по фактам причинения осужденными себе телесных повреждений проводится тщательная проверка, в целях объективного выяснения обстоятельств произошедшего, дачи оценки деятельности администрации учреждения. В Ивделе работает специально сформированная комиссия с участием сотрудника аппарата прокуратуры области. Ход и результаты проверки взяты на контроль прокурором области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать