October 30, 2008, 12:19 PM

Ямальцы отдадут дань памяти жертвам политических репрессий

Сегодня ямальцы отдадут дань памяти жертвам политических репрессий.
Сегодня ямальцы отдадут дань памяти жертвам политических репрессий. По информации, предоставленной сотрудниками департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, ко Дню памяти жертв политических репрессий материальную помощь по тысяче рублей получили 1,175 тысячи реабилитированных граждан и 35 человек, пострадавших от политических репрессий.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, в соответствии с окружным законом «О социальной поддержке отдельных категории граждан в ЯНАО» данной категории граждан предоставляются следующие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере 125 рублей, возмещение расходов в размере 50 процентов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Реабилитированным жителям Ямала предусмотрена бесплатная установка квартирного телефона и бесплатный ежегодный проезд к месту отдыха и обратно на железнодорожном транспорте по территории РФ. Кроме того, льготы гарантируют бесплатное санаторно-курортное лечение один раз в два года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать