October 30, 2008, 12:19 PM

В Челябинской области вынесен приговор группе браконьеров

Группе браконьеров, состоящих из работников надзорных органов, вынесен обвинительный приговор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Группе браконьеров, состоящих из работников надзорных органов, вынесен обвинительный приговор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Красноармейским районным судом осуждены бывший сотрудник милиции Егор Быков и специалист отдела охотничьего надзора Сергей Тимохин, а также их товарищ Зиннур Исламов. Несмотря на активное противодействие со стороны защиты и непризнание вины подсудимыми, прокурор в судебном заседании представил достаточные и убедительные доказательства совершенного указанными лицами преступления.

В декабре 2007 года челябинцы Тимохин и Быков решили поохотиться. Они приехали на автомашине в село Боровое Красноармейского района к своему товарищу Исламову. Взяв с собой карабин с оптическим прицелом, нож и фару-искатель, блюстители правопорядка, не имея соответствующего разрешения на охоту, в вечернее время приехали на территорию охотничьего хозяйства «Боровское» с целью добычи животных. Их автомашину обнаружили сотрудники милиции и егерь, проводившие плановый рейд по выявлению браконьеров. Злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны в селе Бродокалмак.

Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ – незаконная охота с использованием механического транспортного средства, произведенная группой лиц по предварительному сговору.

Тимохин, Быков и Исламов приговорены к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на один год каждый, с испытательным сроком один год. Они лишены права заниматься охотой в течение двух лет.

Работа по выявлению браконьеров в лесных угодьях Красноармейского района продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать