October 30, 2008, 12:19 PM

Ряды челябинских кадетов пополнятся воспитанниками кадетского класса «Юный пожарный»

Ряды челябинских кадетов пополнятся 33 воспитанниками кадетского класса «Юный пожарный» средней общеобразовательной школы № 141 областного центра.
Ряды челябинских кадетов пополнятся 33 воспитанниками кадетского класса «Юный пожарный» средней общеобразовательной школы № 141 областного центра. 31 октября ребята примут торжественную присягу на верность Родине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

По словам директора учебного учреждения, в сентябре этого года в первый «а» класс были набраны 33 воспитанника. Школа для них работает в режиме полупансиона – с 8 до 15 часов. Преподаются у кадет-первоклашек предметы дополнительного образования. Программы «Азбука здоровья» и «Пожарная безопасность» разработаны преподавателями специально для воспитанников младших классов совместно с сотрудниками госпожнадзора Металлургического района.

В рамках физической подготовки юные пожарные осваивают азы фехтования и биатлона. Преподаются вокал и хореография. Строевую подготовку на добровольных началах проводят у детей сотрудники ОГПН района.

Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию юных пожарных. Для этого в школе разработана специальная программа и есть уже свои традиции. При мощной поддержке взрослых огнеборцев Металлургического района Челябинска, а также активности и энтузиазму руководства школы в этом образовательном учреждении для воспитанников кадетских классов созданы все условия для успешного и качественного образования и воспитания. Возможно, в будущем кто-то из этих ребят пополнит ряды пожарных Южного Урала. 31 октября торжественная присяга пройдет в здании школы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать