October 30, 2008, 1:25 PM

Требования к автотранспортным перевозчикам в Свердловской области ужесточатся

Требования к автотранспортным перевозчикам в Свердловской области ужесточатся, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.
Требования к автотранспортным перевозчикам в Свердловской области ужесточатся, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

На заседании правительственной комиссии Свердловской области по вопросам безопасности дорожного движения было принято решение ужесточить требования к автотранспортным перевозчикам, подавшим документы на утверждение маршрутов. Анатолий Гредин уже дал поручение руководству УГИБДД ГУВД Свердловской области провести проверку выполнения предписаний, выданных муниципальным образованиям в ходе проверки технического содержания и эксплуатации школьных автобусов.

Кроме того, областное министерство промышленности и науки совместно с Уральским управлением Государственного автодорожного надзора планирует до конца 2008 года разработать предложения по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие пассажирские перевозки автомобильным транспортом и передать их в Областную Думу, чтобы впоследствии эти предложения были оформлены в виде законодательной инициативы.

Отметим, что серьезной проблемой на сегодняшний день остается содержание и эксплуатация школьных автобусов в муниципальных образованиях. Так, в Богдановиче в этом году была запрещена эксплуатация четырех автобусов.

В текущем году более чем на треть выросло число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей «Газелей». Как считают специалисты? «Газели» по уровню комфорта и запасу прочности отстают от автобусов большой вместимости, являются наиболее опасным видом общественного транспорта. Например, в результате проверки УГИБДД ГУВД Свердловской области выявлены серьезные нарушения в Асбестовском городском округе по использованию индивидуальными предпринимателями автобусов малой вместимости на междугородных маршрутах.

Добавим, что за 9 месяцев 2008 года число дорожно-транспортных происшествий на территории Среднего Урала снизилось на 17,3 процента. Однако сохраняется тревожная ситуация с безопасностью на пассажирском автотранспорте. В этом году в регионе зарегистрировано 106 ДТП из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, в результате чего 9 человек погибли, а 166 были ранены. Наиболее серьезные дорожно-транспортные происшествия на пассажирском автотранспорте с погибшими зарегистрированы на территории Пышминского городского округа и Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать