October 31, 2008, 8:12 AM

В Тюменской области предъявлено обвинение 35-летнему мужчине, который до смерти забил пенсионера

В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Армизонского района, который до смерти забил пожилого мужчину за то, что тот не разрешил постричь себе бороду.
В Тюменской области предъявлено обвинение жителю Армизонского района, который до смерти забил пожилого мужчину за то, что тот не разрешил постричь себе бороду.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 35-летний Александр Сидоров, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

27 августа этого года неоднократно судимый Сидоров, находясь в одном из домов села Южно-Дубровное Армизонского района, в ходе ссоры до смерти запинал 71-летнего старика. В тот вечер подвыпивший Сидоров пришел в гости к одиноко проживающему пожилому мужчине. Находясь в доме, злоумышленник взял ножницы и, набросившись на пенсионера, стал стричь ему бороду. В ходе возникшей ссоры старик нелестно выразился в адрес горе-брадобрея и тот, обидевшись, принялся избивать пожилого человека, нанеся не менее 18 ударов ногами по телу и голове.

В ту же ночь от полученных повреждений потерпевший скончался в Областной больнице № 7 села Армизонское.

Следователю и работникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого, а впоследствии и задержать его. По решению суда Сидоров заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В настоящее время следствие завершается, в ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать