October 31, 2008, 8:12 AM

В Карпинске неизвестные взорвали машину частного предпринимателя

В Карпинске неизвестные взорвали машину частного предпринимателя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В Карпинске неизвестные взорвали машину частного предпринимателя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне в Карпинске в 22 часа в дежурную часть местного отдела внутренних дел обратились местные жители, которые сообщили, что в районе улиц Лесопильная и Колхозная они услышали хлопок, похожий на взрыв, из-за которого сработали все сигнализации у легковых автомобилей, стоящих во дворе.

На указанный адрес в экстренном порядке выехал наряд милиции, который подтвердил сообщение граждан. При осмотре места происшествия было установлено, что взрыв прогремел под автомобилем «Субару-Легасси», принадлежащему хозяину местного бара с бильярдом, мужчине 1972 года рождения. Самим автомобилем предприниматель пользуется по доверенности, а его настоящей хозяйкой является жительница Краснотурьинска 1963 года рождения. Милиционеры установили, что взрыв повредил переднее левое колесо машины, также была повреждена пластмассовая защита двигателя. Точный ущерб устанавливается. Кроме того, осколком самодельной бомбы было разбито стекло на первом этаже квартиры, расположенной на улице Колхозной, 53, где проживает пенсионерка. Осколок пробил стеклопакет и упал на подоконник. Останки самодельного взрывного устройства были изъяты.

Сегодня утром из экспертно-криминалистического центра ГУВД по Свердловской области для оказания практической помощи в расследовании выехали специалисты, которые установят тротиловый эквивалент взрывного устройства. Поскольку ЧП произошло в темное время суток, сегодня назначен повторный осмотр места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас сотрудники милиции выясняют, не было ли у предпринимателя недоброжелателей. Специалисты склонны считать, что данный инцидент – обычное хулиганство. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать