October 31, 2008, 11:36 AM

Курганские милиционеры задержали убийцу двух человек

Чтобы задержать убийцу двух человек, оперативным службам Курганской области пришлось развернуть специальную операцию, сообщили в пресс-службе МВД России.
Чтобы задержать убийцу двух человек, оперативным службам Курганской области пришлось развернуть специальную операцию, сообщили в пресс-службе МВД России.

14 октября утром на свое рабочее место не вышла 50-летняя жительница Кургана, занимавшая руководящую должность в управлении государственной службы занятости населения области. Обеспокоенные коллеги, не дозвонившись на ее мобильный, приехали к ней домой в село Большое Чаусово Кетовского района, расположенное недалеко от областного центра. Войдя в дом, они увидели страшную картину. В одной комнате лежал труп сотрудницы с огнестрельным ранением головы, в другой находилось тело ее сына – студента первокурсника, расстрелянного в спину. О страшной находке немедленно сообщили в милицию.

Оперативники уголовного розыска, осматривая место преступления, не обнаружили следов борьбы и сопротивления. Значит, жертвы не успели его оказать, либо это сделал кто-то им хорошо знакомый.

Найдя в записной книжке убитой телефон ее мужа Сергея, с которым она находилась в разводе, милиционеры позвонили и рассказали о случившемся. Получили заверения, что он приедет буквально через час прямо в отдел. Но ни через час, ни через три мужчина не появился, сотовый телефон его оказался выключенным. Это показалось подозрительным. К тому же мужчина недавно освободился из мест лишения свободы и отношения с бывшей женой имел весьма натянутые.

Сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать связи недавнего мужа и выяснили немало интересного. Один из его приятелей показал ковер, подаренный Сергеем, который оказался похищенным из злополучного дома. Другой по секрету сообщил, что Сергей недавно купил обрез охотничьего ружья и патроны с картечью. Эксперты извлекли из тел убитых именно картечь. Третий подтвердил слова второго и добавил, что Сергей, будучи у него в гостях, рассказал про это убийство, и что живым в руки милиции сдаваться не собирается. Дело принимало серьезный оборот.

Все места, где мог бы появиться убийца, были перекрыты. К поиску преступника были привлечены наряды ППС, ГИБДД, участковые. Дежурный наряд ОМСН был готов немедленно выехать для задержания особо опасного гражданина. Но он как сквозь землю провалился. Впоследствии оказалось, что несколько дней, пока велся поиск, мужчина жил в землянке в лесном массиве недалеко от поселка Большое Чаусово.

Но милицейское кольцо сжималось, местонахождение схрона, где отсиживался преступник, было установлено. Увидев милиционеров, убийца поступил так, как никто от него не ожидал. Выбежав на кладбище, находящееся недалеко от поселка, он приставил обрез к груди и нажал на курок. При осмотре тела было обнаружено еще 15 патронов с той же картечью и сотовый телефон, принадлежавший убитой. Причину, заставившую его стать убийцей бывшей жены и собственного сына, мужчина предпочел унести с собой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать