October 31, 2008, 1:25 PM

Челябинские наркополицейские задержали мужчину, который использовал детей в качестве контейнеров для перевозки наркотиков

Сотрудники челябинского наркоконтроля задержали мужчину, который использовал ребенка в качестве контейнера для перевозки наркотиков, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Челябинской области.
Сотрудники челябинского наркоконтроля задержали мужчину, который использовал ребенка в качестве контейнера для перевозки наркотиков, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков управление по Челябинской области.

Оперативники наркоконтроля всегда болезненно воспринимают любой факт задержания преступников, использующих в своих грязных целях детей. Как ни печально, но продавцы смерти часто используют малолетних в качестве контейнеров, надеясь, что при задержании их не будут досматривать сотрудники правоохранительных органов. В роли «темных» курьеров-контейнеров наркодилеры нередко используют своих детей или детей ближайших родственников.

В поле зрения наркополицейских попала многодетная семья. В 2004 году за сбыт и хранение наркотических веществ была задержана супружеская пара, тогда в их квартире было изъято 15 килограммов героина и один килограмм опия сырца. Тогда супругам наркоторговцам на двоих дали 18,5 года лишения свободы.

На этот раз сотрудников наркоконтроля заинтересовал брат осужденной. Ему долгое время удавалось избежать наказания, используя различные ухищрения. В своей преступной деятельности молодой человек старался не брать в руки наркотики, а использовать для этого… детей.

Накануне задержания он посадил в салон своего автомобиля племянницу. Изображая «счастливую семейную идиллию», дядя предполагал избежать всевозможных проверок на дорогах.

«Идиллию» разрушили оперативники ФСКН, используя свои служебные полномочия, они остановили машину. При личном досмотре, у юной пассажирки в школьном ранце был обнаружен полукилограммовый сверток с героином. Таким количеством наркотика могло отравиться более пяти тысяч молодых ребят. Сбыт 0,5 грамма героина может привести к реальному сроку наказания до 12 лет лишения свободы, 2,5 грамма и выше – до 20 лет неволи.

Ребенок испуганно смотрел на дядю, а тот поначалу пытался показать на своем лице удивление. Видимо слезы и пронзительно печальные глаза девочки, а может быть испуг возможной мести родителей ребенка, привели мужчину к признанию своей причастности к наркотикам.

Чуть позже он рассказал, что в случае успешной продажи героина, который он планировал предварительно разбавить различными примесями, мужчина хотел улучшить свое материальное благополучие, а ребенку… купить конфет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать