November 1, 2008, 9:28 AM

В мокроусовской больнице должен быть установлен резервный источник питания для энергоснабжения родильного и хирургического отделений

Резервный источник питания для энергоснабжения родильного и хирургического отделений муниципального учреждения «Мокроусовская центральная районная больница» должен быть установлен до 30 апреля 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокурат
Резервный источник питания для энергоснабжения родильного и хирургического отделений муниципального учреждения «Мокроусовская центральная районная больница» должен быть установлен до 30 апреля 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

На протяжении последних лет вопрос с обеспечением лечебно-профилактического учреждения, расположенного в районном центре, автономным источником снабжения электроэнергией стоял остро.

Необходимость в оснащении больницы таким оборудованием была очевидна для всех. Жители Мокроусова помнят, как в сентябре прошлого года из-за аварии на энергосетях оставались более суток без света. Освещение отсутствовало и в стационаре.

Администрация района на обращения заинтересованных лиц давала многочисленные ответы о том, что вопрос является актуальным, ведется работа, изыскиваются средства для приобретения резервного источника на очередной финансовый год. Однако дальше обещаний дело не двигалось.

Прокурор района, решив поставить точку в этом деле, обратился в суд с иском к органу местного самоуправления об установлении жизненно важного оборудования.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено – резервный источник питания для энергоснабжения родильного и хирургического отделений муниципального учреждения «Мокроусовская центральная районная больница» должен быть установлен до 30 апреля 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать