November 1, 2008, 9:28 AM

В Оренбург с Дней молодой литературы вернулась делегация молодых поэтов и прозаиков

В Оренбург с Дней молодой литературы, проходивших в конце октября в Тобольске, вернулась делегация молодых поэтов и прозаиков.
В Оренбург с Дней молодой литературы, проходивших в конце октября в Тобольске, вернулась делегация молодых поэтов и прозаиков.

Как сообщил корреспонденту ЕАН заместитель председателя регионального отделения Союза российских писателей (СРП) Сергей Салдаев, десять молодых литераторов-оренбуржцев работали в сибирской столице петровских времен три дня. За это время они провели шесть встреч с молодыми читателями, участвовали в пресс-конференции для тобольских СМИ, получили из рук известного екатеринбургского прозаика Арсена Титова авторские экземпляры литературных альманахов «Каменский семинар» и «Чаша круговая» со своими произведениями.

За круглым столом «Что такое литература для нас, российской и мировой культуры? Взгляд молодых» жаркие дискуссии о будущем бумажной книги и о том, можно ли считать интернет-литературу полноценным творческим явлением, закончились примирением сторон. Молодые поэты и прозаики отстояли право мировой сети быть вместилищем качественной литературы, не оспаривающим первенство печатной книги.

А 18 ноября в Оренбурге пройдет межрегиональный семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России!». На этот раз оренбуржцы ждут в гости литературную молодежь из Омска и Екатеринбурга. Произведения участников совещания войдут в спецвыпуск литературного альманаха «Башня», издаваемого Оренбургским отделением СРП. А пятеро лучших семинаристов получат право издать свои книги в серии «Новые имена». Как сообщили корреспонденту ЕАН в местном отделении СРП, на сегодняшний день в этой серии вышло уже 12 первых книжек молодых оренбургских писателей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать