November 1, 2008, 9:28 AM

Около 12 миллионов рублей будет выделено на реализацию инфраструктурных проектов в Гремячинском и Куединском муниципальных районах Пермского края

Около 12 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета на реализацию инфраструктурных проектов в Гремячинском и Куединском муниципальных районах Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Около 12 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета на реализацию инфраструктурных проектов в Гремячинском и Куединском муниципальных районах Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В Гремячинский муниципальный район средства в размере 7,7 миллиона рублей будут направлены на реконструкцию сетей водоснабжения.

Гремячинское городское поселение на базе разведанных запасов подземных вод планирует в этом году проложить 1260 метров труб к вновь построенному подземному водозабору. На это муниципалитет получит из краевого бюджета порядка пять миллионов рублей, сумма софинансирования поселения составит 957 тысяч рублей.

В поселке Шумихинский (Гремячинский район) система водоснабжения была изношена более чем на 90 процентов и остро нуждалась в реконструкции. Из-за неэффективности работы ветхого водопровода и больших потерь воды сельчане были вынуждены оплачивать огромный расход электроэнергии. Для того, чтобы исправить ситуацию, был разработан проект реконструкции системы. В 2007 году на его воплощение было направлено пять миллионов 602 тысячи рублей, в 2008 году – 3,6 миллиона.

В Куединский муниципальный район, село Большие Кусты, средства в размере 4,2 миллиона рублей направят на строительство новой газовой котельной теплопроизводительностью 500 кВт. Модернизация инфраструктуры необходима для сокращения значительных затрат муниципалитета на энергоресурсы: электроэнергию, мазут и уголь.

Субсидии предоставляются в муниципальные районы и городские округа Пермского края при условии софинансирования местных бюджетов в размере 25 процентов. Главы местного самоуправления готовят инвестиционные проекты, представляют их в правительство края и подтверждают выделение четверти средств на их реализацию из муниципальной казны. После этого на заседании краевого правительства утверждается выделение субсидий из регионального бюджета. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать