November 1, 2008, 9:28 AM

Спасатели города Чайковский достали из реки Кама мужчину с переохлаждением организма

Спасатели города Чайковский достали из реки Кама 56-летнего мужчину с переохлаждением организма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Спасатели города Чайковский достали из реки Кама 56-летнего мужчину с переохлаждением организма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Утром на пульт оперативного дежурного ГО и ЧС Чайковского поступило сообщение о том, что в районе набережной Камы в воде находится человек, который просит о помощи. Сигнал немедленно был передан в Чайковский участок ГИМС. Происшествие на воде произошло в одном километре от базы стоянки катера ГИМС. Через четыре минуты спасательный катер уже подходил к тонущему.

Набережная возвышается над водой на три метра вертикально, мужчина не мог выбраться самостоятельно, а также посторонние люди не могли оказать ему помощь подручными средствами с берега. Мужчина из последних сил держался за небольшой бетонный выступ. Инспектор дал команду – ни в коем случае не отпускать руки. К моменту поднятия тонущего гражданина на борт катера, он уже не мог разговаривать и шевелиться.

«От переохлаждения гражданин был синюшного цвета, но жив и в сознании, – говорит старший госинспектор Чайковского участка ГИМС Иван Ляпота. – Отдав ему свою курку и постоянно контролируя его состояния, стал дожидаться скорой медицинской помощи. Вскоре подъехали машины «Скорой помощи» и пожарного расчета. Пожарный помог поднять пострадавшего с катера на набережную для оказания квалифицированной медицинской помощи. Потом я спросил пострадавшего, как он оказался в воде? Тот ответил, что упал случайно, очевидно, потерял равновесие, когда перегнулся через перила».

Свидетелем данного происшествия стала пенсионерка. Она услышала слабый призыв о помощи и немедленно позвонила в службу спасения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать